Règlements de la Classique

(SUJET À RÉVISION ET AMENDEMENT)

Avant et après chaque partie

Avant chaque partie, votre équipe aura 5 minutes d’échauffement. Des rondelles pour l’échauffement seront disponibles pour vous. À la fin de l’échauffement, s’il vous plaît ramasser les rondelles et les retourner au chronométreur. Les équipes joueront trois périodes de 16 minutes chronométrées. La surface de la glace sera refaite après la 2e période et après la partie. Après la partie, les équipes quitteront la surface de la glace.

FORMULE DE BRIS D’ÉGALITÉ

Si deux équipes sont en égalité au classement des points suite aux parties à la ronde, le critère suivant s’applique pour le bris d’égalité:

1. L’équipe qui a gagné la partie entre les deux équipes en égalité.
    2. L’équipe avec le plus de victoires.
    3. Le moins de buts contre durant toutes les parties.
    4. Le meilleur différentiel de buts (meilleur plus et moins) durant toutes les parties.
    5. L’équipe avec la meilleure moyenne de buts obtiendra la meilleure position. La moyenne d’une équipe est déterminée de la façon suivante: Le nombre total de buts pour divisé par le total de buts pour et contre.
      • Note: Toutes les parties de la ronde préliminaire sont incluses.
      • Exemple: 10 buts pour, 4 buts contre
      • Pourcentage: 10/(10+4)=0.714
      • Note: Meilleur pourcentage obtient la meilleure position
    6. L’équipe qui a marqué le but le plus tôt dans le tournoi.
    7. Si les équipes sont encore en égalité, l’équipe qui remporte le tirage d’une pièce de monnaie.

Si trois équipes ou plus ont le même nombre de points à l’intérieur d’un groupe suite aux parties à la ronde, les critères suivants s’appliqueront (avec aucun retour secondaire aux résultats face à face):

1. L’équipe avec le plus de victoires.
    2. Moins de buts contre durant toutes les parties.
    5. L’équipe qui a marqué le but le plus tôt dans le tournoi.

Parties

Chaque partie consistera de trois (3) périodes de seize 16 minutes chronométrées. Il y aura un cinq (5) minutes d’échauffement et la glace sera refaite avant le début de l’échauffement et après la deuxième période.

LES ÉQUIPES DOIVENT ÊTRE PRÊTES À JOUER QUINZE (15) MINUTES À L’AVANCE.

Lorsqu’il y aura un écart de cinq (5) buts avec moins de 10 minutes à jouer dans la partie, la partie continuera en temps continu. Elle ne reviendra pas au temps chronométré même si l’écart de buts est réduit.

Si une équipe ne se présente pas pour jouer, l’autre équipe recevra une victoire de 5-0 et recevra aussi les 2 points.

Parties éliminatoires

Dans le cas d’une égalité après trois périodes d’une partie éliminatoire, une période de 10 minutes, où le premier but déterminera l’équipe gagnante, sera jouée et débutera avec les équipes à trois contre trois (excluant les gardiens). Si les équipes sont encore en égalité après les 10 minutes, nous procéderont à une fusillade de trois (3) joueurs pour la première ronde. Si c’est encore égal, elle se poursuivra par des rondes de un joueurs jusqu’à ce que l’équipe gagnante soit déterminée. Les équipes doivent utiliser des joueurs différents jusqu’à ce que tous les joueurs disponibles de leur équipe aient participé (excluant les gardiens). Cependant, lorsqu’une des équipe commence à réutiliser des joueurs, l’adversaire peut aussi faire de même (nous ne voulons pas pénaliser une équipe qui a plus de joueurs sur son banc).

Dans le cas de pénalités durant la prolongation, pour chaque pénalité appelée, l’équipe adverse ajoutera un joueur. Les joueurs pénalisés s’ajouteront une fois leur pénalité terminée et les équipes continueront à 4 contre 4 ou 5 contre 5 jusqu’au prochain sifflet.

NOTE SPÉCIALE: Si des parties sont remises en raison de mauvaise météo, toutes les parties du tournoi seront raccourcies afin de compléter le tournoi.

Chandails

L’équipe à domicile (à droite sur l’horaire) portera leurs chandails foncés et l’équipe visiteuse portera leurs chandails blancs.

Temps d’arrêt

Les équipes auront droits à un temps d’arrêt par partie lors de toutes les parties.

Éliminatoires

GARÇONS

Dans la Division 1, la 1ère position jouera contre la 8e position, 2e contre 7e, 3e contre 6e et 4e contre 5e dans les parties quarts de finale. En poursuivant, l’équipe avec le meilleur rang de la ronde préliminaire jouera contre la 4e et la 2e contre la 3e pour les demi-finales. Les deux équipes restantes s’affronteront en finale. Pour clarifier, nous utilisons la ronde préliminaire pour classifier les équipes et l’équipe avec le meilleur rang sera toujours considérée comme l’équipe à domicile pour les parties.
Dans la Division 2, la 3e position jouera contre la 6e et la 4e position contre la 5e pour les parties quarts de final. En poursuivant, l’équipe avec le meilleur rang de la ronde préliminaire jouera contre l’équipe de 4e position et l’équipe de 2e position de la ronde préliminaire jouera contre l’équipe de 3e position pour les demi-finales. Pour clarifier, nous utilisons la ronde préliminaire pour classifier les équipes et l’équipe avec le meilleur rang sera toujours considérée comme l’équipe à domicile pour les parties.

FILLES

Dans une demi-finale, l’équipe de 4e position jouera contre l’équipe de 1ère position (équipe à domicile). Dans l’autre demi-finale, l’équipe de 3e position fera face à l’équipe de 2e position (équipe à domicile). Les équipes gagnantes s’affronteront en finale. L’équipe avec le meilleur rang durant la ronde préliminaire sera toujours considérée comme l’équipe à domicile.
L’équipe de 6e position jouera contre l’équipe de 5e position dans la finale consolation.

Veuillez prendre note que LES TEMPS ET LES ENDROITS pour toutes les parties éliminatoires seront déterminés par le Comité du tournoi et les décisions concernant LE TEMPS ET L’ENDROIT de ces parties sont finales. Ces décisions sont basée sur le nombre de places assises des arénas.

Pénalités et suspensions

Les règlements ASINB seront utilisés à l’exception des cas suivants:

1. Tout joueur qui recevra une inconduite de partie dans les 10 dernières minutes sera suspendu pour la prochaine partie.
  2. Tout joueur, entraîneur ou gérant qui reçoit une pénalité de match ou une inconduite grossière sera automatiquement suspendu pour le reste du tournoi.
  3. Si, dans l’opinion du Comité du tournoi, un joueur ou entraîneur se comporte, sur la glace, derrière le banc, dans les estrades ou tout endroit associé avec le tournoi, d’une manière contraire au thème d’esprit sportif du tournoi, l’équipe recevra un avertissement. Si le joueur ou entraîneur ne change pas son comportement immédiatement et en permanence, le privilège de participation à la Classique de cette personne sera suspendu.

Il y a aucune possibilité d’appel sur ces sanctions. Les décisions du comité de discipline du tournoi sont finales.